A Polinutri se preocupa com você e sua privacidade. Informamos que o nosso site utiliza cookies e outras tecnologias para personalizar a sua experiência e compreender como você e os outros visitantes usam o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta dessas informações para utilizá-las nas finalidades descritas em nossa Política de Privacidade
Pela segunda vez a Polinutri® reúne virtualmente fabricantes de alimentação animal para atualização sobre normas e regulamentações
Em 16 de julho a Polinutri, empresa especializada em nutrição e saúde animal, realizou mais uma reunião com objetivo de manter clientes fabricantes de ração atualizados. Dando continuidade à linha de pensamento do primeiro encontro, o tema desta vez traçou “Análise de risco segundo atualização do MAPA: o que muda para a sua fábrica de ração?” apresentação que ficou à cargo do zootecnista e Consultor Técnico de Ruminantes Polinutri, Osvaldo Gil. 

“Nesta segunda etapa de palestras online destacamos a IN 27. Isso porque a normativa foi atualizada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e como parte integrante do elo da indústria de alimentação animal na qualidade de fornecedores de insumos para os nossos clientes –  fabricantes de ração – devemos municia-los com informações pertinentes e que regem sobremaneira seus negócios”, inicia Osvaldo Gil.

Durante a palestra o profissional expôs para os presentes a ótica do MAPA sobre a análise de risco. “Foi importante apresentar como o órgão regulador enxerga os riscos dentro de uma fábrica ao produzir sua ração”, destaca.  Isso porque, informa Osvaldo, no passado a abordagem era baseada em auditorias in loco por meio de um check list. “O MAPA passou por uma grande modernização e hoje o modelo adotado é o check list baseado na análise de risco”, completa.

Neste sentido, sua apresentação abordou “Risco intrínseco” e “Risco Regulatório”. Osvaldo destacou que o primeiro está relacionado ao produto e processo de fabricação. “O Risco Intrínseco é composto por seis variáveis: volume de produção, categorias de produtos, se a fábrica produz rações apenas para animais de estimação ou de produção, espécies de animais, uso de melhoradores de desempenho e, por fim, uso de medicamentos”, pontua e alerta que cada item tem seu peso. “Quando falamos de volume de produção, quanto mais ração a fábrica produz, maior será o risco. Já na categoria de produtos a abordagem se dá para quanto mais produtos diferentes entre si uma fábrica produzir, maior será o risco”, exemplifica.

Ele salienta que cada uma das seis variáveis tem seu peso e a soma desses pesos preconiza o Risco Intrínseco. “Quando somamos ele e o Risco Regulatório – normas relacionadas as legislações, normativas e decretos – temos o Risco do Estabelecimento, o da fábrica propriamente dita”, destaca.

Osvaldo, profissional que está na empresa há 17 anos, salienta que este tipo de ação demonstra o compromisso Polinutri junto aos seus clientes. “Mantemos distância neste período, mas estamos perto de cada um deles levando produtos, programas e serviços de ponta, pois sabemos que somente juntos vamos mais longe.”


Osvaldo Gil é zootecnista e Consultor Técnico de Ruminantes Polinutri
< VOLTAR
Aplicativos
Baixe gratuitamente
LGPD
CERTIFICAÇÕES E PREMIAÇÕES
ESCRITÓRIO CENTRAL - SP - (11) 2101-0201
11 95208-0015
sao.paulo@polinutri.com.br
MARINGÁ - PR - (44) 3366-2100
44 9718-5993
maringa@polinutri.com.br
EUSÉBIO - CE - (85) 3366-2150
85 9623-2533
eusebio@polinutri.com.br
TREZE TÍLIAS - SC - (49) 3537-7300
49 9966-7673
treze.tilias@polinutri.com.br
LAJEDO - PE - (87) 3773-3480
87 9642-1660
lajedo@polinutri.com.br
CERTIFICAÇÕES