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Avaliação rápida do teor de contaminantes em fontes de óleos e gorduras de origem vegetal e animal.
Os óleos e gorduras destinados à alimentação animal constituem-se em um grande grupo de compostos geralmente solúveis em solventes orgânicos e insolúveis em água. Sua insolubilidade na água deve-se à sua estrutura molecular, caracterizada por longas cadeias carbônicas. Quimicamente as gorduras são sintetizadas pela união de três ácidos graxos e uma molécula de glicerol (Figura 01), formando um triéster. Estes grupos são chamadas de triglicerídeos
DICAS - Maximizando o desempenho de leitões na creche.
Essa busca por números, entretanto, pode levar a um prejuízo na qualidade dos leitões. Não raro observa-se nas porcas com elevado número de leitões nascidos totais, um elevado número de natimortos e baixo peso dos leitões ao nascer
DICAS - Boas práticas de produção. Novo desafio dos produtores brasileiros.
A exposição ao mercado consumidor interno e externo elevou a necessidade de se produzir de forma eficiente e eficaz, isso tornou sinônimo de sobrevivência ou permanência no negócio. Nesse cenário, a competitividade tornou-se elemento fundamental para o setor agropecuário, observando-se a escala de produção e a qualidade do produto.
DICAS - Dois ovos diários reduzem o colesterol e ajudam na redução de peso.
estudos feitos por um grupo de cientistas da Universidade de Surrey, Inglaterra, liderados pelo Dr. Bruce Griffin, e publicados no periódico de nutrição da Europa (The European Journal of Nutrition) acabam de demonstrar que o consumo de 2 ovos diários proporcionam benefícios às pessoas em regime de restrição calórica na dieta, não só na redução do colesterol plasmático como também, perdem peso com mais facilidade.
DICAS - A importância do controle leiteiro
O controle leiteiro é uma ferramenta de aferição da capacidade de produção de leite de uma vaca. Somente por meio dele é que se pode ter uma estimativa segura da produtividade. Infelizmente, ainda é minoria o número de pecuaristas que possuem o hábito de fazer o controle da produção de leite do rebanho
DICAS - Glicerina / Glicerol - Perspectivas de uso na alimentação animal.
Iniciemos o entendimento deste assunto nos baseando de forma resumida na legalidade dos fatos. Segundo a LEI N° 11.097, DE 13 DE JANEIRO DE 2005, a qual dispõe sobre a introdução do biodiesel na matriz energética brasileira.
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