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Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais no primeiro ciclo.
O atividade avícola é considerado um dos setores da pecuária que mais cresce no Brasil. No ano de 2004 foram 23,9 bilhões de ovos produzidos, observando um acréscimo em torno de 5,2% na produção, em relação a 2003. O estado de Goiás contribuiu com aproximadamente 5,3% da produção nacional de ovos, sendo que no período de 2002 a 2004 presenciou um aumento na produção de ovos de 10,6% (UBA, 2005).
Circovirose Suína
Atualmente a Circovirose Suína já atingiu o status de doença emergente no Brasil. Isto pode estar vinculado ao crescimento da suinocultura como atividade econômica, que envolve necessariamente o uso de técnicas de manejo intensivas, alimentação com rações complexas e uso de animais geneticamente melhorados na reprodução.
Ingredientes alternativos na alimentação de suínos. Economia e segurança - Parte II
A escolha de ingredientes a serem utilizados na formulação de rações fica a critério do produtor e do nutricionista que devem possuir conhecimento da composição físico-química dos ingredientes e suas limitações de uso, a fim de fornecer todos os nutrientes exigidos para o desenvolvimento do animal, de forma balanceada, palatável e a um custo aceitável.
Ingredientes alternativos na alimentação de suínos economia e segurança - Parte I
Investigadores têm testado a substituição do farelo de soja por fontes protéicas alternativas em rações para monogástricos. Os resultados destes estudos só confirmam o papel dominante do farelo de soja e provam que a substituição apenas justifica-se quando o custo favorecer a fonte alternativa de proteína.
Síndrome ascítica em frangos de corte.
A Sindrome Ascítica, também conhecida como síndrome da hipertensão pulmonar, é uma condição patológica caracterizada pelo extravasamento de líquido dos vasos sanguíneos e seu acúmulo na cavidade abdominal devido a um déficit de oxigenação tecidual que culmina na hipóxia sistêmica e aumento do débito cardíaco (CRESPO & SHIVAPRASAD, 1999).
Valor nutricional de alimentos para pintinhos
Estudos acerca do valor nutricional de alimentos tem sido realizados em maior quantidade face a constatação de que os valores das tabelas de composição de alimentos (normalmente determinados com frangos de 16 a 25 dias ou com galos adultos) não são apropriados para uso em dietas de pintinhos.
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