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Nutrição vs. poluição ambiental
A quantidade de nutrientes e emissão de odores associados à produção animal para o ambiente pode ser modificada por diferentes estratégias nutricionais, mas sua aplicação prática dependerá do custo de implantação e das limitações biológicas. De maneira geral, a excreção de nutrientes pode ser reduzida pela manipulação das dietas de maneira a maximizar a utilização de nutrientes pelos animais.
Cuidado na formulação de dietas vegetais ou com subprodutos de origem animal.
Milho e farelo de soja são os principais ingredientes utilizados na formulação de rações para monogástricos em todo o mundo, sendo que as dietas a base de milho e farelo de soja são um padrão pelo qual são comparadas outras dietas e ingredientes.
Fundamentos Técnicos para utilização de dietas pós-eclosão para frangos de corte - Parte II
Para compreendermos com clareza os mecanismos pelos quais é possível manipular as condições de nutrição e manejo de pintinhos, com o objetivo de melhorar o seu desempenho, devemos primeiramente entendermos como se desenvolve o corpo da ave (crescimento alométrico dos órgãos vitais, padrões de secreção de enzimas digestivas, mudanças no metabolismo, etc.).
Fundamentos Técnicos para utilização de dietas pós-eclosão para frangos de corte - Parte I
Em todo o mundo, os avanços da tecnologia nos fazem surpreender com horizontes antes apenas sonhados em filmes ou livros de ficção científica. Aparelhos de telefonia celular, trens que viajam sobre um “colchão eletromagnético” atingindo surpreendentes 580 km/h, carros de Fórmula 1 que a cada ano batem novos recordes de velocidade, transplantes de órgãos, clonagem de diferentes espécies animais, transgenia, Internet, etc., são apenas alguns exemplos.
A importância das balanças e pesagens nas modernas operações de produção de animais.
Quase tudo que entra em uma granja é pesado, assim como quase tudo aquilo que é vendido pela granja também é em base de peso. Logo, os insumos de nutrição, são comprados por Kg e os animais são vendidos em Kg.
Variabilidade em lotes de suínos
Variabilidade genética é um fator intrínseco de uma população de suínos mas muito provavelmente o ambiente, joga papel importante. Os experimentos com clones tem demonstrado que embora um filho clonado tenha a mesma carga genética do pai, o ambiente opera sua ação e modifica o filho, fenotipicamente, como por exemplo, o filho com cor de pele diferente da do pai.
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